CLOUD KITCHEN
クラウドキッチンの開発
宿泊施設の一部を改装し、テナントとして誘致できるクラウドキッチン(ゴーストレストランに特化した飲食店舗)の企画・募集・管理を行います。
3~5坪の有休空間から企画ができ、宿泊施設に組み合わせることで、空間効率の最大化をはかれます。
CASE
事例
クラウドキッチン開発
ホテル・ホステルの一部を、クラウドキッチンとして運営できるよう、企画・募集、管理をします。
お持ちの不動産の有休スペースを活用し、坪単価3~6万円程度の賃料収入を見込めます。
自社での運営実績をもとに、空間効率よく、事業者も持続可能な賃料設定をすることにより、安定した収益が見込めます。
お持ちの不動産の有休スペースを活用し、坪単価3~6万円程度の賃料収入を見込めます。
自社での運営実績をもとに、空間効率よく、事業者も持続可能な賃料設定をすることにより、安定した収益が見込めます。
課題
・都心部の宿泊特化ホテルをやっているが、競合が増え、ADR・OCCが落ちている・収益を生んでいないスペースが多くある
・料飲事業部をやっても赤字が続いてしまっている
企画
客室・共有部の一部を改装し、クラウドキッチンに改装 提供ソリューション
①現状の分析 (図面・立地・現状の家賃の分析)②クラウドキッチンの簡易レイアウト作成、収益シュミレーション
③ご契約
④クラウドキッチンの図面作成・工事・
⑤導入テナントの募集 (3ヶ月程度)
⑥クラウドキッチンの運営管理開始
効果
坪単価1.5万程度の家賃 => 坪5万円の家賃収益に